Кабачок Кавили (f1): фото куста и спелых плодов, отзывы тех, кто их выращивал, алгоритм правильного ухода

Описание и характеристика гибрида

Кавили F1 обладает такими характеристиками:

  1. Куст объёмный, но при этом не расползается в разные стороны.
  2. Стебли зелёного цвета, стелются по земле, имеются междоузлия.
  3. Листья большие, окрашены в тёмно-зелёный цвет, имеются пятна белого цвета.
  4. Цветы крупные, окрашены в жёлтый цвет, на одном кусте имеются цветы обоих полов, иногда обоеполые.
  5. Плоды светло-зелёные с едва заметной сеточкой, окрас распределён равномерно, продолговатые, не изогнутые, слегка ребристые, созревают примерно на 40 день. Средний размер — 20 см при весе 300 г.
  6. Урожай получают на протяжении 2 месяцев на уровне 4–5 кг / м2.
  7. Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная.
  8. Корни крепкие, ветвистые.

Знаете ли вы?Первыми среди европейцев вкус кабачка оценили итальянцы в ХVIII в., 2 столетия до этого овощ выращивали у них в качестве декоративного украшения.

  • Преимущества:
  • быстро созревает;
  • может выращиваться на небольших участках земли;
  • даёт высокий урожай;
  • вкусный;
  • плоды созревают несколько раз за сезон;
  • после созревания овощ может оставаться на кустах, сохраняя сочность;
  • плоды слабо отличаются друг от друга размерами;
  • хорошо противостоит заболеваниям;
  • не требует больших усилий по уходу;
  • может использоваться для консервирования;
  • подходит для выращивания в теплицах и закрытых помещениях.
  • К недостаткам растения относятся:
  • Самоопыление, что с биологической точки зрения не даёт возможности провести обмен генами между разными растениями и таким образом улучшить характеристики.
  • Боязнь низких температур.
  • Потребность в обильных поливах.
  • Отсутствие возможности самостоятельно собрать семена для посадки.

Кабачок Кавили f1 является высокоурожайной и крайне ранней культурой семейства Тыквенных. Сбор плодов ориентировочно начинается через 39-46 дней с момента появления всходов. Междоузлия небольшой длины, растет кустом. Отлично себя чувствует в открытом грунте, теплицах. Сами кабачки ровные, имеют цилиндрическую форму, вырастают около 17-24 см, светло-зеленого цвета, мякоть нежная, белая, средняя масса 280-320 г.

К важным свойствам можно отнести сохранение вкусовых характеристик даже при задержке сбора урожая. Кавили способен образовывать плоды без опыления (это явление называется партенокарпией), что особенно полезно при раннем тепличном выращивании, в жаркий, дождливый сезон.

Период плодоношения длится примерно два месяца. Гибрид отличается устойчивостью к мучнистой росе, простым уходом, главное, подобрать для него достаточно освещенный теплый участок. Выращивание кабачков очень популярно среди огородников. Это незаменимый диетический продукт, содержащий немалое количество витаминов, микроэлементов, благодаря своим полезным свойствам должен быть частью ежедневного рациона диетического сбалансированного питания. Кроме того, кабачки часто используют для приготовления зимней консервации.

сорта кабачков
Семена кабачка Кавили

Особенности посадки и ухода

Замечено, что кабачки этого сорта хорошо растут и плодоносят только на открытых участках, где почва лучше прогревается. Грядку для посадки готовят с осени, ее перекапывают и обогащают компостом. Кабачки выращивают на рыхлом песчаном или суглинистом грунте. Если земля тяжелая, то под перекопку вносят золу, сено, опилки лиственных пород.

К посадке семян кабачка Кавили в открытый грунт приступают в середине мая и продолжают до начала июня. Лунки готовят на расстоянии 30 см друг от друга, на одном кв. м располагают не более трех растений. Глубина заделки семян — 6 см. Междурядья делают около 1,5 м.

Важно! Перед посадкой семена гибрида «Кавили F1» не замачивают, иначе смоется защитный слой, и они не прорастут.

Для выращивания рассады семена помещают в отдельные емкости с питательным грунтом и ожидают всходов. Они появляются на четвертый день, если температура в помещении была в пределах 22–27 °С. Пикировать кабачковую рассаду не нужно. Перед высадкой в грунт сеянцы закаляют. Для этого их выносят на улицу и оставляют на целый день.

Рассаду переносят на постоянное место, когда минует угроза заморозков. Сеянцы заглубляют до семядольных листьев. Если ожидается понижение температуры, то на ночь посадки укрывают нетканым материалом.

Полив и подкормки

Кабачок Кавили (f1): фото куста и спелых плодов, отзывы тех, кто их выращивал, алгоритм правильного ухода

Чтобы вырастить вкусные кабачки – важно не только правильно подобрать место для посадки, но и соблюдать режим полива и подкормок. В жаркие дни почву увлажняют каждый вечер, при этом используют теплую воду. Главное – чтобы земля под кустами была не слишком мокрой. На 1 кв. м расходуют до 10 л воды. Поливать нужно так, чтобы жидкость не попала на молодые завязи – иначе они загниют.

Сорт «Кавили F1» хорошо реагирует на подкормки. За сезон кабачки удобряют 3 раза по схеме:

  • в начале вегетации – раствором нитрофоски;
  • в период цветения – раствором комплексных удобрений;
  • в момент формирования завязей – снова нитрофоской.

Раствор нитрофоски готовят из 20 г препарата и 10 л воды. Минеральные удобрения разводят по инструкции, к ним можно добавить древесную золу.

Рыхление

Корневая система кабачка нуждается в кислороде, поэтому почву под кустами регулярно рыхлят. Процедуру проводят осторожно, чтобы не повредить корни. Несколько раз в месяц растения окучивают.

Скороспелый гибрид успевает одарить урожаем, даже если семена посеять в начале июня в открытый грунт. Оптимальный срок для посадки — когда закончатся утренние заморозки. Но если использовать временные укрытия, то к посеву можно приступать за 2 недели до наступления тёплого периода. В качестве укрытий подойдут не только акрил и плёнка, но и стеклянные банки, одноразовая посуда из прозрачного пластика (литровые ведёрки, контейнеры, стаканчики, половинки бутылок).

Кабачки в бутылках

Всходы кабачков укрыты от заморозков половинками пластиковых бутылок

Семена Кавили поступают в продажу обработанными, они покрыты слоем краски, протравителя и стимулятора роста. Замачивать и проращивать не нужно, такие семена сеют сухими.

Семена Кавили

Семена Кавили от производителя всегда окрашены

Место под кабачки выбирайте солнечное и проветриваемое. Хорошо подходят пригорки, компостные кучи, участки с южной стороны заборов и строений. Лучшие предшественники: бобовые культуры, лук, чеснок, ранняя капуста. Нельзя высаживать после тыквенных и поздней капусты. Схема посадки: 70–100 см в ряду и 140 см между рядами.

Этапы посадки:

  1. Сформируйте лунки диаметром 40–50 см с земляными бортиками высотой до 10 см.
  2. Хорошо полейте их нагретой на солнце водой.
  3. Когда вода впитается, в лунки разложите по 2 семечка на случай плохой всхожести семян. Можно положить одно семя Кавили, а второе — другого сорта.
  4. Засыпьте сверху рыхлой землёй слоем 2–3 см.
  5. Можно ещё раз полить, но тогда прикройте лунки тонким слоем мульчи. Она предотвратит образование земляной корки, но при этом не помешает всходам пробиваться к солнцу.

Кабачок Кавили (f1): фото куста и спелых плодов, отзывы тех, кто их выращивал, алгоритм правильного ухода

Уход заключается в поливах, подкормках и своевременном сборе урожая. Поливать Кавили нужно не по листьям и не под основание куста, где образуются нежные завязи. Корни у кабачка поверхностные, выходят за периферию кроны. Поэтому поливайте, отступив от основания 10–15 см, всю площадь, которую занимает куст, и даже вокруг него. Дождевание устраивайте только в засушливую погоду, когда точно уверены, что влага на листьях не задержится и быстро высохнет.

Под взрослый, плодоносящий Кавили расходуйте 2–3 ведра воды. Почву лучше держать под мульчей, чтобы зеленцы лежали на сухой подстилке. К тому же не придётся постоянно рыхлить землю, поливать можно реже. Частота поливов зависит от погодных условий и состояния почвы, она должна быть всегда влажной.

Кабачки на мульче

Мульча сохраняет почву влажной, а листья и плоды — сухими

Подкармливать кабачки нужно в начале цветения и затем каждые 7–10 дней, как и огурцы. Поскольку кабачки идут на обеденный стол всё лето, использовать химию в виде минеральных удобрений не рекомендуется.

Натуральные подкормки для кабачков:

  • Дрожжевая: в трёхлитровой банке растворите 3 ст. л. сахарного песка и пакетик сухих дрожжей (10 г). Через 2–3 часа, когда сусло забродит, вылейте его в 10-литровую лейку, добавьте до верха воды и поливайте кабачки. Лейку поделите на 3 куста, подкормку можно давать 2–3 раза за сезон.
  • Зелёное удобрение: любую ёмкость (от ведра до бочки) заполните сочной травой, ботвой, крапивой. Залейте водой и держите под крышкой 7–14 дней, регулярно помешивая. Подкормка готова, когда она превратится в коричневую однородную жижу. Расход: 2 л на лейку, поливать, как обычной водой.
  • Настой коровяка: четверть ведра коровьих лепёшек залить водой и настаивать 5–7 дней. На 10 л воды берите 1 л этого удобрения.
  • Настой птичьего помёта: действуйте, как и с коровяком, но в 10 л растворяйте 0.5 л готового настоя.
  • Зола: стакан золы высыпьте в лейку, взболтайте и поливайте, пока не осели тяжёлые частицы. Можно посыпать золой землю под кустом и прорыхлить.

Все подкормки вносите по влажной земле. Можете выбрать какую-то одну или чередовать, но золу используйте обязательно раз в 1–2 недели. В ней содержатся фосфор, калий и микроэлементы, необходимые растениям. Кроме того, она раскисляет почву, а кабачкам как раз нужна нейтральная среда. Золу нельзя вносить одновременно с удобрениями, содержащими азот.

Плоды от кустов не отрывайте, а срезайте ножом, оставив плодоножку около 5 см. Если хотите продлить плодоношение до заморозков, то накройте грядку акрилом или другим материалом. На хранение берите кабачки из последнего сбора — вызревшие, с плотной кожурой.

Выращивание Кавили f1

Выращивать этот сорт кабачков можно:

  1. На открытом участке (на обыкновенных или тёплых грядках).
  2. В теплице.

В каждом из способов необходимо придерживаться правил севооборота, иначе не добиться большого здорового урожая. При этом на 10 м² не больше 12 растений.

Правила севооборота предусматривают:

  1. Нельзя сажать Кавили в землю, на которой в прошлом сезоне росли тыква, огурцы, патиссоны, кабачки.
  2. Можно сажать Кавили в землю, на которой в прошлом сезоне росли бобовые, помидоры, картофель, капуста, озимая пшеница.

Знаете ли вы?Во многих странах обожают блюда из цветков кабачка мужского пола в фаршированном, жареном, отварном или тушёном виде. Цветы женского пола могут горчить из-за пестика.

Перед тем, как высаживать Кавили в открытый грунт, необходимо выбрать место, которое должно быть:

  • хорошо освещённым;
  • без сквозняков;
  • неподверженным заболачиванию;
  • с богатой почвой, имеющей лёгкий состав и кислотность на уровне 6,5–7 рН.

Если почва слишком тяжёлая, можно внести песо, слишком лёгкая — торф. Грядку с осени перекапывают, удобряют (навозом или компостом в количестве не меньше 6–8 кг на 1 м², калийной солью и суперфосфатами в количестве не меньше 55–60 г каждого), весной вносят удобрения с содержанием азота (55 – 60 г / м2).

Благодаря компактным кустам гибрид хорошо зарекомендовал себя при выращивании в теплицах, без которых не обойтись в регионах с холодным климатом. При этом способе можно защитить растение от заморозков, увеличить урожай и получить его гораздо раньше. Почву готовят и удобряют с осени, весной допускается внесение только нитроамофоски.

Важно!Т.к. Кавили созревают быстро, то после высадки в удобренную почву подкармливать их не нужно, иначе вместо большого количества овощей в тепличных условиях получите много листьев и высокие побеги.

Тёплая грядка — это сооружение для выращивания кабачков или других овощей, позволяющее повысить урожайность путём утепления и обогащения почвы под ними.

При использовании тёплых грядок:

  • увеличивается количество и средний вес созревших кабачков;
  • отпадает необходимость удобрять почву;
  • не нужно пропалывать землю от сорняков;
  • удобнее ухаживать за растениями;
  • кабачкам не страшны заморозки.

Важно!Выращивать Кавили на тёплых грядках можно только первые два года после их обустройства, дальше нужно дополнительно вносить удобрения или строить новую грядку.

  • углублённая;
  • приподнятая;
  • комбинированная.

Углублённую грядку зарывают внутрь земли, выкапывая для неё траншею. Такой вариант подойдёт для засушливых участков, где мало влаги. При этом в поливе кабачки будут нуждаться реже, чем при выращивании на обычных грядках.

Приподнятую грядку обустраивают, наслаивая на поверхность участка. Чтобы слои не расползались в разные стороны, их ограничивают досками или камнями. Этот вариант лучше использовать в местах с повышенной влажностью грунта, но нужно учесть, что поливать кабачки придётся чаще.

Комбинированная тёплая грядка предусматривает соединение двух вариантов, когда выкопанная траншея заполняется так, что образуется возвышение над поверхностью земли.

Последовательность работ по сооружению тёплой приподнятой грядки такая:

  1. Выбрать место. Лучше всего подойдёт место возле стены или ограждения, которые защитят от ветра с севера и палящего солнца с юга. Чтобы обеспечить хорошее освещение и не обжечь растение солнечными лучами, выбирают направление с востока на запад.
  2. Осенью выкопать траншею глубиной до 30 и шириной не меньше 50 см. Если в вашей местности грунт заболоченный, этот этап нужно пропустить.
  3. Выложить бока грядки досками так, чтобы высота была около 0,5 м над уровнем земли.
  4. Дно покрыть металлической сеткой с мелкими ячейками — это предохранит от грызунов.
  5. Выложить слой дренажа в виде больших кусков высотой 20 см, для которого можно использовать любые материалы, способные разлагаться в земле — ветви деревьев, доски, брусья, отходы бумаги или картона.
  6. Насыпать земли, закрывая дренаж на 2–3 см. Полить, можно со стимуляторами гниения.
  7. Выложить слой материалов, которые могут разлагаться, состоящий из мелких частей (трава, сорняки, порванные на куски бумага и картон, овощи, фрукты, тонкие маленькие ветви кустарников и деревьев, остатки еды) толщиной 15 см.
  8. Насыпать земли, закрывая растительные остатки на 10 см. Полить, можно со стимуляторами гниения.
  9. Выложить слой перегноя, перепревшего навоза или растительных остатков в мелких кусках толщиной до 10 см.
  10. Насыпать земли, закрывая предыдущий слой на 30 см. полить, можно со стимуляторами гниения.
  11. Накрыть плёнкой.
  12. Весной посадить кабачки.

Если общая высота слоёв превышает необходимую высоту, их можно сделать чуть тоньше.

Семена можно купить или оставить от прошлого урожая. Проводить обработку посадочного материала не обязательно, но рекомендуется выполнить замачивание на пару часов в теплой воде, выдерживание сутки во влажной марле.

Традиционными способами вырастить кабачки являются:

  • посадка в открытый грунт;
  • предварительная заготовка рассады.

Благоприятное время для начала посева в горшочки – ближе к началу мая, конец апреля. Подойдут любые удобные по объему емкости диаметром около 10 см, тогда при пересадке меньше вероятности травмировать нежную корневую систему. В каждый горшок с грунтом помещают по 2-3 зернышка на глубину 3-4 см, следят за оптимальным увлажнением.

Когда молодые кабачки немного окрепнут, нужно удалить самые слабые и мелкие экземпляры. Пересадка на огород или в теплицу выполняется через месяц, неделей ранее начинают закаливание рассады, днем выносят на улицу привыкать к температуре.

Внимание! Если кабачки перемещены в открытый грунт, первую неделю нужно позаботиться об их накрывании.

Кавили отлично плодоносит на рыхлых суглинистых землях при нейтральной кислотности. Подготовка к посадке должна начинаться еще осенью, необходимо хорошо перекопать участок будущей грядки и повторить то же самое весной. В соответствии с типом почвы добавляют удобрения, из расчета на 1 кв. м:

  • Черноземные – 3 ведра дерна, ½ ведра опилок, 35 г суперфосфата, 10 г золы;
  • Легкие суглинистые – 3 кг древесных опилок, 3 кг перегноя, 25 г суперфосфата, 20 г нитрофороски, 10 г золы;
  • Глинистые – к предыдущему составу добавить 3 кг песка;
  • Песчаные – торф, дерн по 2 ведра, 2 кг древесных опилок, 3 кг перегноя, минеральные удобрения как для легких суглинистых почв;
  • Торфяные – 2,5 кг компоста, 10 кг дерна, 20 г суперфосфата, 15 г сульфата калия, 10 г золы.
выращивание кабачка
Куст кабачка Кавили

Важно соблюдать правила севооборота на огороде, чтобы обеспечить хороший урожай, предотвратить возможное поражение болезнями. Не стоит высаживать кабачки после тыквы, огурцов, патиссонов, которые подвержены тем же проблемам.

Грядку под Кавили размечают примерно по схеме 75 на 140 см. В подготовленные ямки помещают молодые растения на достаточную глубину, чтобы уровень земли доходил до первых листиков-семядолей. Для кабачков крайне важен солнечный свет, в затененном месте резко уменьшается урожайность культуры, ухудшаются вкусовые качества.

Температура, при которой возможно правильное развитие и плодоношение, в теплице и открытом грунте не должна падать ниже 20-22 °C. Даже небольшое похолодание может пагубно повлиять на скорость роста, поэтому при необходимости нужно вовремя укрыть растения, иначе восстановление займет немало времени.

Помните о периодической уборке сорняков, рыхлении почвы около кустов, внесении органических удобрений:

  • до начала цветения;
  • во время цветения и формирования плодов;
  • в период созревания кабачков.

Собирать плоды нужно вовремя, хоть это не отражается на вкусовых качествах, не делает их жесткими. Лишняя нагрузка на кусты замедляет формирование и рост следующей партии кабачков, что сказывается на общем объеме урожая. Благодаря высокой плодовитости, простоте ухода, отменным вкусовым качествам и хорошему товарному виду гибрид кабачков Кавили f1 выращивается в тепличных условиях и открытом грунте для собственного употребления и дальнейшей реализации.

Заключение

Кабачок Кавили f1 дает хороший урожай при минимальном уходе, выделяется вкусовыми качествами, опыляется самостоятельно. Единственная задача дачника при выращивании гибрида — тщательно подготовить почву с осени и приготовиться к длительному плодоношению.

Кабачок Кавили – сверхранний гибрид, который приносит большой урожай, несмотря на изменения погоды. Выращивать его совсем несложно – важно в точности соблюдать агротехнику и севооборот. Сорт устойчив к различным заболеваниям, поэтому его часто выращивают не только опытные огородники, но и новички.

Как выращивать

Кабачок — неприхотливая культура, уход за ней простой, но определенные секреты существуют.

Качественные семена гибрида с сохранением всех характеристик получить в домашних условиях невозможно, поэтому посадочный материал покупают в магазине. Кабачки выращивают рассадным и безрассадным способом из семян.

Кабачок растет на хорошо освещенных участках с качественным составом грунта.

Перед посадкой с осени почву доводят до нужного состояния:

  • на глинистые почвы и суглинки вносят торф, компост, суперфосфат;
  • на песчаные участки — торф, древесную золу, минеральные удобрения;
  • торфяные почвы разрыхляют песком, опилками, щепой, компостом.

Семена высаживают после того, как грунт прогреется до 12 °С. Лунки располагают на расстоянии 70-80 см друг от друга, рекомендуемая ширина междурядий — 1,5 м. Оптимальная глубина лунки — 5 см, в каждую заделывают по 1-2 семечка. В период возвратных заморозков всходы накрывают обрезанной пластиковой бутылкой.

В теплицу высаживают рассаду кабачка в индивидуальных торфяных горшочках в возрасте 10-12 дней. Посадку рассады проводят в первой-второй декаде марта. С появлением первых цветком днем пленку открывают, но на ночь снова накрывают.

Уход за кабачком Кавили стандартный. Корневая система куста находится на поверхности, поэтому рыхление проводят на глубину 5 см в районе куста и 15 см в междурядьях. Сорняки удаляют по мере необходимости.

Гибрид не требователен к влаге. До появления первых бутонов достаточно вечернего полива 1 раз в неделю. В фазе активного созревания плодов кусты поливают 2 раза в неделю. Листья у кабачка плотные и большие, после полива растения не нуждаются в мульчировании. Кабачок плохо переносит дождевание, воду льют под корень. Излишняя влага на листьях сможет стать причиной развития грибковых заболеваний.

Гибрид относят к скороспелым, поэтому подкормку минеральными удобрения следует проводить очень аккуратно. Чрезмерное внесение комплексных минеральных удобрений приведет к накоплению нитратов в плодах. За сезон будет достаточно 1 подкормки в период бутонизации.

Кабачок удобряют так:

  • вокруг основного стебля отгребают неглубокую канавку;
  • 0,5 л коровяка и 1 ст. л. нитрофоски разводят в 10 л воды;
  • перемешивают и настаивают 10 минут, подливают под корень, загребают.

Кабачок Кавили (f1): фото куста и спелых плодов, отзывы тех, кто их выращивал, алгоритм правильного ухода

Кабачки, растущие в открытом грунте, при условии соблюдения севооборота не подкармливают.

Кабачки высаживают на открытые грядки без затенения в месте, где не росли тыквенные растения в предыдущем году. Лучше всего кабачки растут после крестоцветных, лука, картофеля.

Почву под посадку готовят с осени — перекапывают и вносят органические удобрения. Весной грядки разравнивают и сеют семена.

Кусты поливают исключительно теплой водой ранним утром или на закате.

При снижении урожайности первые 2-3 крупных листа удаляют, чтобы стимулировать поступление питательных веществ в плоды.

Болезни и вредители

Гибрид Кавили обладает иммунитетом к мучнистой росе. Но возможно заражение другими заболеваниями:

  1. Антракноз кабачков — образует буро-желтые пятна на листьях и стеблях, приводит к загниванию плодов. Болезнь нападает в жаркие, влажные периоды. Метод борьбы — удаление пораженного листа, опрыскивание ЭМ-препаратами.
  2. Корневая гниль — поражаются кусты, растущие в теплице. Причина заболевания — чрезмерное употребление органики и высокая влажность. Внесение в почву 1 стакана древесной золы на 1 м2 исправляет ситуацию.
  3. Огуречная мозаика — возбудители вируса зимуют в открытом грунте. Листья покрываются пятнами желтого цвета и скручиваются, куст погибает. Переносят заболевание тля и муравьи. Пораженный куст лечению не подлежит. Для уничтожения тли здоровые растения опрыскивают.

Для борьбы с тлей применяют инсектициды — «Актара», «Актеллик». При появлении паутинного клеща растения опрыскивают луковым настоем с добавлением красного перца и хозяйственного мыла.

Сбор и применение урожая

Хотя оставшиеся на кустах после созревания кабачки остаются вкусными, лучше не затягивать с собиранием урожая, иначе растению не хватит сил на дозревание других плодов. Когда плод достигнет 20-22 см в длину, его можно срывать. Обычно это происходит в июле и длится до конца августа.

Если вы планируете хранить кабачки, то при собирании урожая необходимо оставить плодоножки. Для хранения в погребе делают деревянный настил и выкладывают на него Кавили 1 слоем. В условиях квартиры хранить можно в холодной кладовке или тёмном углу балкона, при этом каждый из них оборачивают в бумагу. Срок хранения составляет 2 месяца.

Для хранения можно использовать холодильник, там он сможет пролежать не больше месяца.

Таким образом, гибридный сорт кабачков Кавили — это вкусные плоды, которые вы можете получить при минимальном уходе довольно быстро. Однако необходимо соблюдать правила севооборота и обеспечивать кустам достаточно места для роста. Также помните, что для посадки нужно будет каждый год покупать семена.

Мякоть кабачков сочная, светло-салатового цвета. Переспевшие плоды не теряют вкусовых качеств, но сбор урожая лучше проводить вовремя. Спелые плоды на кустах тормозят формирование новой завязи и снижают урожайность.

Плоды гибрида подходят для универсального применения. Их жарят, тушат, консервируют. Если проводить сбор плодов с черешком длиной 2-3 см, кабачок хранится в погребе или холодильнике 3-4 недели.

Отзывы фермеров

Дачники в основном положительно отзываются об этой культуре.

Иван, 39 лет, г. Таганрог:«Кабачок Кавили открыл для себя 5 лет назад. Выращиваю в теплице на продажу около 20 кустов ежегодно. Созревают рано, уход минимальный, в поливе особо не нуждаются. Товарный вид приличный, всегда делаю фото куста для рекламы. Два пакета семян полностью покрывают затраты на содержание дачи в течение года».

Марина, 29 лет, Подмосковье: «Семена гибрида покупаю весной с соседкой по даче. Одного пакетика на двоих хватает с головой. Кустики вырастают красивые, листья мясистые и пятнистые. На солнце не горит, не вянет. Плоды вкусные, сочные, мякоть нежная, на икру идут хорошо».

Петр Матвеевич, 62 года, г. Орел: «Кабачок Кавили сажаю в марте под пленку в торфяных горшочках. В первых числах мая мы уже едим собственные плоды без нитратов. Удобряю исключительно перепревшим навозом, никакой химии. Кабачки ровные, незакрученные, кожица мягкая, тонкая. За 3 года культивации не болели ни разу».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: