Томат Сердечный поцелуй — описание и характеристика сорта

Особенности выращивания

Растение выращивается рассадным способом. Время посадки определят в зависимости от планируемого срока получения урожая и климатических условий местности. Посев осуществляют в небольшие по объему емкости в заранее подготовленный грунт. Почву перед посадкой рекомендуется обработать марганцовкой или специальным препаратом, предотвращающим появление грибковых заболеваний растений.

Выращивание производят при температуре помещения 23–25 С°. Саженцы хорошо отзываются на умеренный полив, добавление добавок в виде минеральных удобрений. При недостатке солнечных лучей рекомендуется обеспечить побегам дополнительное освещение для предотвращения их вытягивания и истончения.

Рекомендуемым временем для высадки саженцев на постоянное место считается 55-дневный возраст побегов. Обычно пересадку выполняют в мае или июне, в зависимости от времени посева посадочного материала и климата местности. Растение любит плодородную почву из следующих компонентов:

  • торф;
  • песок;
  • перегной;
  • органика;
  • минеральные удобрения.

Побеги формируют в один главный стебель, проводят подвязывание и периодически проводят пасынкование. Удаление излишней зеленой массы способствует лучшему питанию кустов и повышает показатели урожайности.

При поздней посадке и пониженных температурах окружающей среды не все плоды растения успевают полностью созреть. В этом случае томаты собирают и выдерживают в темном помещении до окончательного покраснения.

Воспитывать томаты Сердечный поцелуй можно в любых условиях – как в открытом грунте, си и в конструкциях из пленки. Высота куста при выращивании растения получи и распишись дачных участках не превышает 0,7 см, в то время якобы тепличное растение этого сорта достигает 1,2 м в высоту и нуждается в подвязывании к опоре.

Чтобы растения характерно небольшое количество ботвы зеленого цвета и соцветия обычной фигура. Кисти томата имеют вид грозди.

Сердечный поцелуй относится к томатам, имеющим непервоклассный срок созревания. Сбор вызревших плодов начинается спустя 90 дней, после всего появления первых всходов. Плоды имеют необычный, сладковатый вкус и по-черному используются для приготовления салатов, а также заготовок на зиму.

Агрономы отмечают небольшую толику главных отличий, которые выделяют этот сорт из множества остальных:

  1. Высокая урожайность.
  2. Успешное произрастания и плодоношение в регионах рискованного земледелия.
  3. Несокрушимость перед рядом расположенных заболеваний, ведущих к гибели растения.
  4. Большое величина томатов на кисти растения.
  • Запланированного времени высадки рассады получи и распишись грядку.
  • Климатических особенностей региона.

Для стопроцентной всхожести семян что поделаешь создать соответствующие условия:

  1. Стабильный температурный режим. Температура воздуха в помещении безвыгодный должна опускаться ниже 23-25 градусов по Цельсию.
  2. Регулярный, отрегулированный полив. Нельзя допускать пересыхания земляного кома. Орошать землю надлежит по мере подсыхания ее верхнего слоя.
  3. Внесение удобрений. Угоду кому) правильного развития, молодому растению необходима подкормка минеральными удобрениями и биостимуляторами.
  4. Хорошее трактовка. В случае недостаточного естественного освещения, опытные садоводы рекомендуют подсвечивать юношество растения, используя ультрафиолетовые лампы.
  5. Рассада, достигшая 55-дневного возраста, может толкать(ся) выражена на постоянное место произрастания. Обычно пересадка осуществляется в фазис с мая по июнь. Агрономы рекомендую приучать молодые растения к постоянной среде обитания, используя схема закалки.
  6. Почва на грядке также требует предварительной подготовки. Ее нелишне обработать препаратами, которые смогут предотвратить развитие грибковых заболеваний.
  • торф;
  • перегной или другие органические гранулы плодородия;
  • песок;
  • органику;
  • минеральные удобрения.
  • Осуществление своевременного полива.
  • Дискование почвы.
  • Своевременное удаление сорняков.
  • Периодическое пасынкование.
  • Внесение органических удобрений.
  • Подвязывание к опоре.
  • Уместный сбор вызревших плодов.

Сорт Сердечный поцелуй приобрел свою читаемость среди дачников, проживающих в разных климатических условиях. Его вкусовые характеристики превосходят кончено ожидания, форма плодов удивляет, а урожай и иммунитет побуждает желание развести томаты на своем участке.

Описание плодов

Внешне томаты выглядят аккуратно и имеют характерную форму в виде сердца, за которую растение и получило необычное название. Характеристики плодов:

  • гладкая поверхность;
  • яркий насыщенный цвет;
  • плотная блестящая кожица, не склонная к растрескиванию при созревании и тепловой обработке.

Средняя масса одного томата в теплице достигает 300 граммов, а один куст растения способен отдавать до 3,5 кг урожая. При выращивании в уличных условиях плоды получаются меньшего размера, внешне напоминающие ровные большие помидоры черри. Ведущие эксперты оценили вкусовые качества плодов сорта в 4,8 балла, а отзывы садоводов подтверждают подобное мнение.

Формируемые соцветия имеют простую форму, а кисти содержат одновременно несколько овощей, напоминая внешне гроздь. Большое количество помидор на ветке считается отличительным качеством сорта.

Плоды сорта Натуральный поцелуй имеют насыщенный красный оттенок и аккуратную форму, напоминающую штаб. Ягоды отличаются блестящей, гладкой кожицей и не имеют склонности к растрескиванию в тайм созревания и во время тепловой обработки.

Агрономы отмечают высокую урожайность сорта, которая в среднем составляет 3,5 кг с одного куста. Присутствие этом вес каждого тепличного помидора составляет 300 г, что говорит о больших размерах ягод. Участливый поцелуй, выращенный в условиях открытых грядок, не может похвастаться большими размерами, а напоказ вид плодов напоминает увеличенные томаты черри.

Вкусовые характеристики ягод высокие. Сладковатый отпечаток ягод обусловлен повышенным содержанием сахаров.

Опытные дачники отмечают, чего последний урожай томатов может созревать не одновременно. В этом случае фрукты рекомендуется поместить в темное, прохладное место до момента полного покраснения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: