Рецепт напитка из имбиря и лимона для похудения: как приготовить и пить имбирную воду, противопоказания

Имбирный напиток с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин – 4 плода
  • Корень имбиря – 1 срез
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Кипяток – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, добавить мед по вкусу, залить кипящей водой и дать немножко остыть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • мята перечная – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 85 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим, мелко нарезаем имбирь.
  2. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере.
  3. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут.
  4. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки.
  5. Мед добавляем по вкусу.
  6. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

лимон — 1/2 шт.;

корень имбиря свежий —  около 1,5 см;

свежая мята — 4-5 веточек (или сухой мятный чай — 1-2 ч. л.);

бадьян — 1 звездочка;

вода — 0,5 л;

мед, сахар — по вкусу и желанию.

Вкусный имбирный напиток

Ингредиенты:

  • Имбирь – 15 г
  • Вода — 300 мл
  • Чай черный – щепоть
  • Мед – 1 столовая ложка
  1. Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут.
  2. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится.
  3. Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу.
  4. Отвар готов.
  5. Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления

Существует несколько вариаций чудодейственного средства для похудения на основе имбиря и лимона – можно приготовить чай, ароматную воду с добавлением меда, настойку, имбирно-лимонную смесь в виде кашицы или освежающий напиток с мятой.Для их приготовления подойдет как сырой пряный корень, так и сухой магазинный концентрат в форме порошка. Лимонный сок же нужно брать исключительно свежевыжатый – покупной из пачки для похудательных целей не подходит.

Если будете использовать сырой корень, то помните, что основное количество полезных веществ находится под кожицей, поэтому соскребать добела ее не стоит. Для приготовления напитка сырой имбирный корень предварительно нужно почистить, помыть и высушить. Затем его нужно измельчить – пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Самый популярный рецепт для похудения с имбирем и лимоном – чай. Готовится он очень просто, а результаты применения такого чудо-чая удивят даже самых строгих скептиков. Основные компоненты напитка – высушенный или сырой имбирный корень и лимонный сок, но всегда по вкусу можно добавить в чай с имбирем и лимоном для похудения немного натурального меда, чтобы сделать его вкус более мягким и приятным.

  • корень имбиря сырой – 100 г;
  • лимон – 5-6 кружков;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Для приготовления жиросжигающего напитка:

  1. Пряный корень помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. С яблок снять кожуру, вырезать семенные коробочки, мякоть нарезать крупными дольками.
  3. Имбирную стружку залить 1 литром холодной воды, добавить яблочные дольки и корицу, поставить на умеренный огонь.
  4. После закипания огонь уменьшить до минимального, проварить чай 5-7 минут.
  5. Готовый отвар процедить, перелить в термос, отправить к нему лимонные кружки.
  6. Выдержать 15-20 минут, добавить мед по вкусу, после чего пить по назначению.

Если у вас нет желания возиться со свежим корнем, можно приготовить витаминный напиток для усиленного жиросжигания из сухого порошкового имбиря. Тогда возьмите:

  • имбирный порошок сухой – 1,5 ст. л.;
  • зеленый чай – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед натуральный – 2 ст. л.

Готовить имбирно-лимонный чай для похудения нужно так:

  1. В стеклянную или эмалированную емкость высыпать зеленый чай и имбирный порошок, залить литром кипятка, накрыть крышкой. Настаивать 10-15 минут.
  2. Из лимона отжать сок в нужном количестве.
  3. Остывший до 40 градусов чай отфильтровать, добавить лимонный сок и мед, размешать.
  4. Пить в теплом виде по стакану 2-3 раза в день.

Рецепт напитка из имбиря и лимона для похудения: как приготовить и пить имбирную воду, противопоказания

Многие женщины, тщательно следящие за своим весом, хорошо знают о пользе лимонной воды для похудения. Если к этому простому коктейлю добавить еще немного имбиря и меда, тогда смесь станет не просто хорошим стимулятором метаболизма, а и настоящей жиросжигающей бомбой. Принимать данный напиток следует так же, как и имбирно-лимонный чай – по стакану несколько раз в день.

Чтобы сделать воду для похудения на основе лимонного сока, меда и имбиря, подготовьте:

  • вода кипяченая – 1 л;
  • корень имбиря – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • натуральный мед – 50 г.

Для приготовления эффективного жиросжигающего напитка, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Корень имбиря потереть на мелкую терку, сложить в банку.
  2. Выдавить сок из цитрусовых, отправить к имбирной стружке.
  3. Положить в банку мед, залить все кипяченой водой, предварительно остывшей до 40 градусов.
  4. Тщательно размешать. Оставить для настаивания на ночь при комнатной температуре.

Настойка

Хорошо укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, способствует ускоренному жиросжиганию спиртовая настойка из лимона и имбирного корня. Такое средство удобно в использовании, идеально подойдет тем, кто не очень любит пикантный имбирный вкус, но хочет похудеть с помощью этой полезной восточной пряности. Для приготовления настойки понадобится:

  • имбирь свежий – 400 г;
  • лимоны – 2-3 шт.;
  • водка – 0,35 л.

Чтобы сделать настойку:

  1. Имбирный корень помойте, почистите, пропустите через мясорубку.
  2. Кислые фрукты сполосните под проточной водой, просушите полотенцем, тоже измельчите при помощи мясорубки.
  3. Смешайте оба компонента, переложите в литровую банку, залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала имбирно-лимонную смесь примерно на 2 см.
  4. Поставьте заготовку в темное прохладное место, выдерживайте 2 недели, время от времени встряхивая содержимое банки.
  5. Когда настойка будет готова, принимайте по 40 капель дважды в день, разбавляя небольшим количеством теплой воды.

Выраженным жиросжигающим эффектом обладают не только вкусные напитки на основе данных продуктов. Из них можно сделать витаминную смесь для ускорения сжигания жировых отложений на теле, ведь имбирь, лимон, мед для похудения – отличный набор основных ингредиентов для вкусного и полезного коктейля. Такой своеобразный «джем» быстро наладит работу пищеварительного тракта и поспособствует быстрому похудению. Для жиросжигающей смеси нужно:

  • имбирный корень длиной 8-10 см – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мед – 50 г.

Чтобы приготовить смесь:

  1. Имбирь почистите, натрите на мелкой терке.
  2. С цитрусовых снимите кожицу, яблоки очистите от кожуры и семян.
  3. Мякоть фруктов переложите в блендер, перетрите в пюре.
  4. В глубокой емкости соедините тертый имбирь, фруктовое пюре, корицу, мед. Тщательно размешайте.
  5. Принимайте по столовой ложке дважды в день за полчаса до еды.
  6. Храните под крышкой в холодильнике.

Освежающий напиток

имбирный напиток

Большой популярностью у худеющих при помощи натуральных средств пользуется освежающий, тонизирующий, бодрящий напиток с имбирем и лимоном для похудения, в состав которого входит еще свежий огурец и мята. Этот простой, но очень действенный коктейль обладает выраженным пряным, но очень приятным вкусом, а поскольку готовится без термической обработки, то является максимально полезным для здоровья. Для приготовления освежающего напитка понадобится:

  • имбирь порошковый – 1 ч. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • мята – несколько веточек.

Способ приготовления и применения:

  1. Лимон и огурец промойте, нарежьте тонкими кружочками, сложите в банку.
  2. Добавьте несколько веточек мяты.
  3. Залейте все ингредиенты литром холодной воды, накройте банку крышкой, оставьте настаиваться на ночь.
  4. Для быстрого похудения принимайте по стакану освежающего напитка между приемами пищи ежедневно на протяжении 2-3 недель.

Несмотря на жиросжигающие свойства воды с имбирем и лимоном, эффективность напитка снижается при неправильном приготовлении и приеме. Здесь стоит учесть ряд рекомендаций:

  • Рассматриваемый состав обладает ярким и острым вкусом. Если опыт приема отсутствует, то стоит начинать с незначительных доз, после чего переходить к большим объемам.
  • Данный чай длительное время сберегает свои свойства. Благодаря этому качеству заваривать имбирно-лимонный напиток допускается сразу на сутки. Главное — хранить готовый состав в холодильнике.
  • Чтобы приготовить реально действенный для похудения имбирь с лимоном, используйте замороженный, высушенный или свежий корень. В случае применения сухого корня норма главного ингредиента должна быть снижена в два раза. Стоит понимать, что его чрезмерный прием может стать причиной аллергии.
  • Главное действующее «лицо» в напитке — имбирь. При желании допускается включение разных добавок — куркумы, гвоздики, кардамона, перца и прочих.

Теперь стоит перейти к главному — рассмотрению лучших рецептов сочетания имбиря с лимоном для похудения. Перед началом приготовления учтите ряд моментов:

  • Сухой имбирь обладает большей эффективностью и пользой, чем молотый. Он положительным образом действует на рецепторы, подавляет желание принимать пищу.
  • Мед запрещено добавлять в кипяток из-за риска получить яд вместо полезного напитка. Оптимальная температура воды при добавлении в нее меда — 35-40 градусов.
  • Чрезмерная концентрация имбиря часто приводит к раздражению стенок ЖКТ. Будьте осторожны с дозировкой.
  • При добавлении дополнительных специй обрабатывайте их кипятком или проваривайте.

Теперь рассмотрим, как приготовить напиток из имбиря и лимона для похудения, чтобы получить результат. Выделяется ряд эффективных рецептов:

  1. Имбирь с корицей, медом и лимоном — вкусный и полезный способ скинуть лишние килограммы. Главное — правильно приготовить продукт. Последовательность действий следующая:
    • Подготовьте немного корня имбиря (8-10 см), один лимон, ложку меда и палочку корицы. Также в распоряжении должно быть где-то два литра воды.
    • Нарежьте корень тонкими долями и положите в емкость для приготовления. Туда же добавьте корицу, после чего залейте все водой.
    • Дождитесь, пока состав закипит, и дайте ему постоять на огне где-то 20-25 минут, после чего остудите до нормальной температуры.
    • Добавьте мед и лимон.
    • Лучшее время для приема — утром по 100-150 мл. При наличии повышенной кислотности напиток стоит пить во время приема пищи. В течение дня выпивается еще 100-150 мл в перерывах между едой.

    Мед

  2. Имбирно-лимонный чай с добавлением огурца. При желании стоит разнообразить рецепт и внести в него «изюминку» в виде огурца. Процесс приготовления следующий:
    • Компоненты напитка промойте, а лимон и огурец нарежьте тонкими кольцами.
    • Выложите лимон на дно стеклянной банки (емкость должна быть на два или три литра), после чего добавьте имбирь, огурцы и листы мяты.
    • Залейте все кипяченой водой и оставьте состав настаиваться на 8-10 часов. После процедите и пейте по желанию. Рекомендуется принимать приготовленный напиток в течение дня, чтобы он не испортился.
  3. С чесноком. Самый интересный вариант — добавление в состав чеснока, который ускоряет достижение результата. Принцип приготовления следующий:
    • Возьмите немного имбиря, зубчик чеснока и подготовьте два литра воды.
    • Очистите чеснок и корнеплод, после чего перетрите их на терке.
    • Залейте готовый состав водой, дайте ему настояться 15-20 минут.
    • Принимайте в течение дня (перед приемом обязательно процедите).
  4. С медом, яблоками и лимоном. Этот вариант заслужил популярность благодаря способности утолять жажду и быстрее обеспечивать результат. Принцип приготовления прост:
    • Подготовьте десять яблок, 8-10 см корня имбиря, ложку меда, пару лимонов, пару палочек корицы и пять литров воды.
    • Готовьте ингредиенты — снимите кожуру с лимона, вычистите корень.
    • Налейте необходимый объем воды в емкость.
    • Нарежьте корень, сделайте надрезы на фруктах, после чего кладите их в кастрюлю вместе с цедрой и корицей.
    • Доведите состав до кипения и дайте ему готовиться в течение трех минут.
    • Процедите его и дайте остудиться.
    • Добавьте мед и лимонный сок.

Ингредиенты для приготовления напитка из лимона, имбиря и мятыИмбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Лимон нарезать.

Лимон нарезать.

Мяту, имбирь и бадьян залить кипятком, настоять 2 минуты. Добавить лимон и настаивать лимонно-мятный напиток еще 2 минуты.

Мяту, имбирь и бадьян залить кипятком, настоять 2 минуты. Добавить лимон и настаивать лимонно-мятный напиток еще 2 минуты.{amp}#xA;Вкусный, полезный, ароматный напиток из лимона, имбиря и мяты готов.

Вкусный, полезный, ароматный напиток из лимона, имбиря и мяты готов.{amp}#xA;Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Освежающий имбирный эль

Ингредиенты:

  • Имбирь – 300 г
  • Сахар – 10 ст ложек
  • Вода – 1.5 литра
  • Мята – 1 пучок
  • Лимон – 4 дольки
  • Вода минеральная – по желанию
  1. В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой.
  2. Охладить и слить сироп в бутылку.
  3. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду.
  4. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты.
  5. Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток.
  6. Можно хранить в холоде в течении одной недели.

Приятного аппетита!

Действие

Главные действующие «лица» в составе напитка — эфирные масла. Они обладают уникальными тонизирующими качествами, способствуют нормализации кровообращения, ускоряя при этом процессы сжигания жира. Вот почему имбирно-лимонный напиток пользуется все большей популярностью. В комплексе с правильным питанием и регулярными нагрузками употребление этого чая быстрее приводит к результату.

Состав из имбиря и лимона действует следующим образом:

  • ускоряет (нормализует) обменные процессы;
  • приводит в норму давление;
  • активизирует процессы кровообращения;
  • уменьшает уровень холестерина, препятствует появлению бляшек в сосудах;
  • снижает болевые ощущения при артрите;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает процессы пищеварения.

Горячий универсальный имбирный напиток для здоровья и похудения

Богатый химический состав этих двух продуктов делает их невероятно полезными для человеческого организма, ведь как имбирь, так и лимон – настоящие кладези витаминов, микроэлементов, аминокислот, эфирных масел. Кроме того, дуэт измельченного имбирного корня и лимонного сока является отличным жиросжигающим средством, но только в комплексе с эффективной диетой – употребление напитка без параллельной коррекции питания не даст хороших результатов в похудении, а только поспособствует мобилизации защитных сил организма.

Если использовать имбирно-лимонную смесь для похудения правильно, она поможет избавиться от 3-5 килограммов подкожного жира уже за неделю. Для вкуса и более выраженного жиросжигательного эффекта можно добавлять в напиток другие пряности (корицу, кардамон, гвоздику) или целебные травы (мяту, чабрец, шиповник, ромашку), а лимонный сок разбавлять апельсиновым или лаймовым. Для быстрого и эффективного похудения с использованием сочетания имбиря и лимона, важно соблюдать несколько простых правил:

  1. Перед началом приема средства обязательно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу возможных противопоказаний, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья.
  2. Если врач разрешит, то принимать имбирно-лимонный напиток дважды в день на протяжении двух недель.
  3. После окончания курса принимать данное средство для похудения раз в день еще неделю для закрепления результата.
  4. По возможности подключить посильные, но регулярные (3-4 раза в неделю) аэробные тренировки.
  5. Кроме употребления имбирно-лимонного напитка, выпивать ежедневно достаточное количество жидкости (лучше несладкого зеленого чая или минеральной негазированной воды в количестве не менее 1,5 литра в день).
  6. Не принимать имбирный чай с лимоном на голодный желудок из-за наличия большого количества кислоты и эфирных масел, а также на ночь, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Людям с избыточной массой тела диетологи настоятельно рекомендуют включить в привычный рацион имбирный чай с лимоном, чтобы улучшить метаболизм, и тем самым ускорить процесс расщепления подкожного жира. Готовить чудодейственный витаминный напиток можно несколькими способами – похудательный эффект от этого не изменится.

  • нормализации метаболических процессов в организме;
  • улучшении пищеварения;
  • мягком очищении кишечника от пищевого мусора;
  • ускоренном сжигании жира;
  • продуктивном расщеплении холестерина;
  • стимуляции слюноотделения для быстрого насыщения пищей;
  • выводе из организма шлаков и токсинов;
  • укреплении иммунитета.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки корня имбиря, предварительно натертого
  • 1 1/2 стакана (360 мл) воды
  • 3 столовых ложки меда
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала или кукурузного 2 чайные ложки воды
  1. В кастрюлю, добавить воду, имбирь и мед, нагреть на среднем огне, только довести до кипения.
    Смешайте крахмал и 2 чайные ложки воды в небольшой миске.
  2. Добавьте лимон или апельсин( по желанию) к чаю и хорошо перемешать.
  3. Греть в течение еще нескольких минут, непрерывно помешивая, пока напиток не загустеет немного.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
  • виски – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости.
  2. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь.
  3. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски.
  4. Подавать напиток в горячем виде.

Приятного аппетита!

Классический имбирный чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 5 сантиметров;
  • Лимон (апельсин) – четверть плода;
  • Вода – 1 литр;
  • Черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень очистить от кожицы, натереть на мелкой терке;
  2. Вскипятить воду и добавить тертый имбирь;
  3. Добавить перец (необязательно);
  4. Кипятить смесь в течение 10 минут;
  5. При подаче напитка добавить сок лимона или апельсина.
  6. Для максимального эффекта напиток полезно пить с медом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь — 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком.
  2. Добавить сахар и все хорошенько перемешать.
  3. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец.
  4. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Противопоказания

Хотя сочетание имбиря и лимона является настоящей витаминной бомбой и превосходным жиросжигающим средством, некоторым людям похудение с применением таких напитков строго противопоказано. Нельзя пить имбирно-лимонные чаи при:

  • аллергических реакциях на составляющие напитков;
  • болезнях органов пищеварения, сопровождающихся повышенной кислотностью (гастрит, язва, рефлюкс-эзофагит);
  • камнях в почках;
  • печеночной недостаточности, гепатите;
  • проблемах с сердечно-сосудистой системой;
  • повышенном кровяном давлении;
  • высокой температуре;
  • беременности, лактации.

Жиросжигающие свойства имбиря и лимона — только одна сторона медали. У напитка имеется и ряд противопоказаний, которые должны быть учтены. Так, пить состав не рекомендуется:

  • людям с выраженной аллергией к одному из компонентов;
  • при колитах, язвенной болезни или гастрите;
  • на этапе вынашивания ребенка или в период лактации;
  • при склонности к кровотечению;
  • при наличии заболеваний, связанных с протеканием воспалительных процессов в организме;
  • гипотоникам из-за риска повышения давления.

Перед прохождением курса стоит посетить врача и проверить здоровье. Отдельное внимание должно быть уделено состоянию ЖКТ и наличию ряда других противопоказаний, о которых шла речь выше.

Лимонный имбирный чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря;
  • Лимон – 1 долька;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или поскрести ножом так, чтобы получилась масса в количестве 1 чайная ложка;
  2. Массу растереть с долькой лимона и залить кипятком;
  3. Дать настояться напитку, в который по вкусу добавляется сахар.
  4. Пить чай можно, когда его температура покажется для вас комфортной.
  5. Холодный напиток можно подогреть, но не кипятить.

Приятного аппетита!

Мятный чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь тертый – 1 чайная ложка;
  • Лимон – по вкусу;
  • Гвоздика – 3 штуки;
  • Зеленый чай – 1 чайная ложка;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Чай заварить в 100 миллилитрах кипятка;
  2. Смешать имбирь, лимон и гвоздику, залить оставшимся кипятком;
  3. Дать настояться чаю и корню в течение 10 минут;
  4. Смешать настои и процедить.
  5. Пить чай при простуде рекомендуется с медом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
  • Мята (мелисса или другая трава) – 3-5 листиков;
  • Лимон – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Смешать имбирь с мятой;
  • Залить кипятком;
  • Дать настояться чаю и добавить лимон.
  • Вкус напитка отлично сочетается с медом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • пучок 20-30 грамм свежей мяты;
  • 100 гр. натертого свежего имбиря;
  • щепотку кардамона;
  • чайную ложку сока лимона;
  • свежевыжатый сок 1-2 апельсинов.
  1. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера, добавьте кипятка по вкусу, но чтоб получилось не более 2 литров конечного напитка.
  2. Пить данный коктейль вкуснее всего в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • зеленый чай – 3 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Сразу же завариваем зеленый чай.
  3. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут.
  4. Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам.
  5. По желанию в чай можно добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 шляпок гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблоко нарезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар.
  4. Нагреть сок не доводя до кипения.
  5. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу.
  6. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  8. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
  9. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.
  10. В безалкогольном глинтвейне много плюсов.
  11. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад без варки

Приятного аппетита!

Рецепт напитка из имбиря и лимона для похудения: как приготовить и пить имбирную воду, противопоказания

Ингредиенты:

  • корень имбирный свежий – 4 см;
  • лимон – половина;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • корица молотая – 1/3 ст. л.;
  • вода – 1 л.
  1. Корень имбиря почистите от кожицы, вымойте и нарежьте маленькими кусочками произвольной формы.
  2. Половинку лимона разрежьте на дольки.
  3. В кастрюлю объемом не менее 1,5 литра выложите ломтики имбиря, дольки лимона и всыпьте молотую корицу.
  4. Влейте воду и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  6. Как только жидкость закипит, сразу же огонь выключите.
  7. Оставьте содержимое под крышкой на 30 минут.
  8. Затем процедите напиток через ситечко в кувшин или любую другую емкость.
  9. Если у вас нет густого сита, воспользуйтесь обыкновенной марлей или бинтом, сложенным в несколько слоев.
  10. Добавьте в кувшин с остывшим напитком мед и тщательно размешайте.
  11. Имбирный напиток готов.
  12. Разлейте его в стаканы и подавайте к столу.
  13. Советуем также посмотреть, как готовится зеленый чай с имбирем медом и лимоном, это тоже очень вкусный и полезный напиток.
  14. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный и полезный напиток, если замените лимон половинкой апельсина.
  15. Мед можете использовать любой, за исключением гречишного
  16. Если вы любите более сладкие блюда, количество меда увеличьте до 4-5 столовых ложек.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.
  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке.
  2. В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек.
  3. К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком.
  4. Оставляем настаиваться на час.
  5. Имбирный чай готов

Имбирный чай с лимоном

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимоны — 3 штуки (крупные);
  • имбирь (свежий и измельченный) — 3 столовые ложки;
  • мед — 4 столовые ложки (можно больше);
  • вода — около 3 литра
  1. Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками.
  2. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
  3. Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку.
  4. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко.
  5. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля.
  6. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
  7. Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения( при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного.
  8. Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе.
  9. Время я  здесь не засекаю.
  10. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
  11. Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок.
  12. Сколько его добавлять — решать вам.
  13. Если вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
  14. Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед.
  15. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда.
  16. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
  17. Красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
  18. Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
  19. Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой  или простой кипяченой водой.
  20. При желании, чтобы приготавливаемый вами напиток имел красивый цвет, то  в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.
  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.
  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.
  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Приятного аппетита!

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.
  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лимон — одна штука
  • мед — три, четыре столовые ложки
  • немного куркумы — четверть чайной ложки
  • вода (кипяченая) — полтора литра
  1. Подготовливаем наши продукты.
  2. Лимон моем и ошпариваем кипятком.
  3. Имбирь помыть, отрезаем кусочек нужного размера, и чистим.
  4. Затем этот кусочек имбиря натереть на мелкой терке, с лимона снимаем кожицу.
  5. В других рецептах цедру не используют, но я предпочитаю добавлять, так получается намного вкуснее.
  6. Теперь отправляем лимон и имбирь в кастрюлю, отжимаем сок лимона, добавляем один стакан воды.
  7. Доводим до кипения.
  8. После того как закипит, добавляем куркуму и даем покипеть пару минут.
  9. Немного охлаждаем, и добавляем мед, процеживаем, доливаем оставшуюся норму воды и отправляем в холодильник.
  10. Вот такой простой рецепт.
  11. Благодаря наличию двух таких полезных продуктов как имбирь и лимон в напитке он становится не толдько вкусным, но и полезным.
  12. Мед с имбирем еще и мощный афродизиак, так что пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 чашки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Имбирь – 1 см
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Минеральная вода с газом – 1,5 л
  1. Имбирь очистить и нарезать.
  2. Мяту и тимьян сложить в ступку, засыпать ложкой сахара и истолочь.
  3. Малину размять вилкой.
  4. Соединить в банке малину, мяту с имбирем, добавить сахар и оставить настаиваться.
  5. По мере необходимости брать ложку основы, класть в стакан и доливать минеральной воды.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • свежий корень имбиря (≈ 6-8 см)
  • 1 ст. сахара (или меда)
  1. Выжмем из лимонов сок, избавимся от косточек.
  2. С корневища имбиря срежем кожицу.
  3. Натрем имбирь на мелкой терке (должно получиться примерно 3 столовые ложки имбирной кашицы).
  4. В небольшом ковшике смешаем полтора стакана воды, лимонный сок, имбирь и сахар (мед). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления горячих напитков.
  5. Доведем до кипения и оставим на медленном огне минут на двадцать.
  6. Горячую смесь процедим и уберем на час в холодильник.
  7. Охладившийся имбирный лимонад разольем по бокалам.
  8. Разбавим холодной водой или газированной несоленой минералкой по вкусу, украсим лимоном и освежающий летний напиток готов.

Имбирно-лаймовый чай

Ингредиенты:

  • 9 чашек воды,
  • 1 чашка сахара,
  • небольшой кусочек имбиря (нарезанный),
  • цедра лайма,
  • нарезанная крупно и лентами,
  • 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма,
  • 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения.
  2. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
  4. Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры.
  5. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
  6. Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп.
  7. Добавьте сначала немного и попробуйте.
  8. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: