Томат розовый: описание и характеристика лучших сортов

Томат Розовый фламинго

Тоже не вырастет меньше 1,5 м, но может вытянуться до 2-х. Помидоры Розовый фламинго относятся к среднеспелым, поэтому урожай с них можно будет снимать через 110 дней. Но если создать максимально комфортные условия, то первые плоды созреют уже через 90 суток.

Плоды массой 150-200 г (самые большие — 450 г) имеют форму сливы. Их вкус отличается особой сладостью. Этим обусловлено их основное назначение — свежие салаты. Именно об этом пишется в большей части отзывов о томатах Розовый фламинго. Хотя не исключается их использование в консервации. Особенно, если людям приходится по душе их сладость.

Томат Розовый слон

Этот сорт помидоров незаменим в приготовлении томатной пасты и сока. Причем он может расти в различных условиях.

Описание сорта томата Розовый слон содержит такие моменты:

  • кусты высотой около 1,2 метра;
  • плоды крупные (их значение указывается в пределах от 300 до 1000 граммов);
  • у помидор Розовый слон умеренное количество листьев на стебле;
  • возможность сбора урожая через 110-115 дней после прорастания семян;
  • урожайность — 4 кг помидоров с одного куста.

Отзывы о томате Розовый слон чаще всего подтверждают заявленные производителем характеристики. Если возникают разногласия, то это о вкусе плодов.  Некоторые предпочитают плоды посочнее, а рассматриваемый сорт более мясист.

Томат Бычье сердце розовое

Эти помидоры растут на кустах, которые достигают 1,8 м в высоту. Поэтому они нуждаются в подвязке и пасынковании. Пригоден для посадки на открытых грядках или в теплицах. В первом случае урожайность будет около 5 кг с куста. Во втором — до 15 кг.

Плоды томата Розовое сердце созревают через 120 дней. Поэтому он чаще всего дозревает сорванным. Но зрелые помидоры не лежат очень долго. Не больше двух недель.

На одном кусте могут расти как очень крупные плоды (600 г), так и мелкие (100 г).

Лучшие сорта розовых томатов

Взвесив плюсы и минусы, выбирают для посадки томаты розовые, описание сортов и характеристика которых представлена ниже в списке самых популярных наименований.

Недостатки

Основная проблема розовых томатов – фитофтороз. Среди немыслимого количества сортов помидоров вряд ли найдутся действительно устойчивые против главной беды овощной культуры. Но, чтобы уберечь розовые от болезни, придется приложить много сил на всех этапах выращивания – от подготовки грунта и семян до сбора урожая. Среди менее значимых минусов называют следующие:

  • склонность к растрескиванию плодов. Тонкая кожица – несомненное достоинство – не выдерживает контрастов. Перепады температур, резкая смена влажности (после засухи слишком обильный полив);
  • повышенная чувствительность к влажности грунта. Розовые томаты не переносят сухой почвы – требуются регулярные поливы;
  • крупные плоды требуют подвязки кустов или опоры.

Иногда среди недостатков томата розового называют необходимость пасынкования. Но эта процедура – обязательный пункт агротехники любого вида этой овощной культуры, кроме супердетерминантных штамбовых сортов.

Посадка и выращивание помидоров, не важно красных, черных, других серий, – это всегда постоянное внимание на всех этапах, целый комплекс агротехнических приемов, выполнение которых гарантирует хороший урожай.

Преимущества

Большинство розовых томатов выведены для открытого грунта южных участков и теплиц, парников в более суровых условиях.

Среди достоинств, судя по отзывам специалистов и частных земледельцев, отмечают следующие:

  • крупноплодность – многие сорта отличаются увесистыми большими помидорами;
  • сладкий вкус – рекомендованы для тех, кому противопоказаны кислые продукты;
  • мясистость и сочность;
  • устойчивость ко многим болезням (кроме фитофтороза).

Плоды универсального назначения, но чаще употребляются в свежем виде – нарезка, салаты, сок.

Преимущества и недостатки розовых томатов

Все чаще наряду с привычными красными томатами огородники сажают для разнообразия по несколько кустов цветных сортов. Планируя посадку розовых помидоров, дачники изучают плюсы и минусы вида.

Сорта для открытого грунта

Розовоплодные помидоры в основном культивируются в защищенном грунте. На открытых грядках сажают сорта, районированные для конкретной местности. Они отличаются по размерам зрелых плодов, более светлой или насыщенной окраской и высотой куста. В открытом грунте выращивают среднеранние и среднеспелые разновидности. Поздние томаты успевают созреть без укрытия только в южных районах с продолжительным летом.

Сортовое разнообразие для теплиц

Ассортимент семян розовых томатов для культивирования в защищенном грунте достаточно велик. Каждый может подобрать для себя сорт по вкусовым качествам, размерам плодов и предназначению. Приводим подробное описание наиболее популярных разновидностей помидоров розового цвета для теплицы.

Томат медовая капля

  1. Отличный урожайный сорт. Давно завоевал внимание многих агрономов. Долго хранится в сорванном виде. Хорошо переносит транспортировку.
  2. Подходит для овощных салатов, сырных блюд, приготовления лечо, кетчупов, соусов. Для приготовления мясных блюд и консервирования.
  3. Томат включен официально в государственный реестр и имеет регистрационный номер.
  4. Данная культура подойдет для выращивания как на приусадебных участках, так и на промышленных объектах. Хорошо переносит открытый грунт. Может расти в укрытиях тепличного типа. Особенно теплицы пригодятся в холодных регионах.
  5. Урожай созревает спустя 110 – 115 дней после всхожести. Стебель вытягивается до полутора – двух метров во время роста. Необходима подвязка растения к рейкам или колышкам. Таким образом, стебель будет зафиксирован. Урожай не окажется на земле, стебель не будет надломан.
  6. Листья растения достаточно крупные, имеют темно-зеленый цвет. Первое соцветие появляется на восьмом листе. А последующие кисти появляются через каждые три листа.
  7. На соцветии образуются по 3 – 4 крупных помидора. Форма плода округлая, немного приплюснута. По всей окружности проходят не ярко выраженные ребра. Цвет томата снаружи розовый и более белесый внутри. Плод достаточно мясистый, состоит из 4 секций с семенами. Вес каждого плода в среднем составляет 250 – 300 граммов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: